Загрузка...

Национальная театральная премия и фестиваль "Арлекин"

15 ноября 2017 года подведены итоги работы Экспертного совета

Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2018г.

Экспертный совет просмотрел 88 спектаклей российских театров и сформировал конкурсную программу XV фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», который пройдет с 20 по 27 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге.

Среди 10 номинантов премии представлена работа выпускника Бурятского хореографического колледжа Петра Базарона (33 выпуск, 2004г.) 

Балет-фантазия "Снежная королева" по мотивам сказок Х. К. Андерсена на музыку А. Адана, А. Глазунова, Х. Альвена, О. Респиги, В. Райтио, И. Стравинского и др

Балетмейстер-постановщик Пётр БАЗАРОН.

Мы от всей души поздравляем Петра с высокой номинацией и желаем победы!

 

Напоминаем, в мае 2017г. жители и гости столицы Бурятии познакомились с творчеством одного из ярчайших российских балетмейстеров современности на выпускном спектакле нашего Колледжа "Четыре сезона".

цитата о П.Базароне из СМИ:

"...На сегодня бурятским хореографом поставлено свыше 40 танцевальных номеров и миниатюр, как для профессиональных артистов балета, так и фигуристов, гимнастов, исполнителей разных возрастов и с разным уровнем подготовки. Его постановки можно видеть в Санкт-Петербурге, Москве, Петрозаводске, Твери, Иркутске, Лондоне, а также в Белоруссии и на Украине. Он попробовал себя и как постановщик танцев в фильмах-балетах Елены Сидоровой «Треплев», «Бегущая по волнам», создал несколько номеров для учащихся Детской школы балета Ильи Кузнецова и воспитанников Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой."

 

 


Поделиться: